Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  10/03/2008
Data da última atualização:  13/05/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  TONINI, H.; FERREIRA, L. M. M.; LOPES, A. E. V.
Afiliação:  HELIO TONINI, CPAF-RR.
Título:  Índices técnicos para o extrativismo da castanha-do-Brasil praticado em projetos de reforma agrária no sul do estado de Roraima.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007.
Série:  (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 6)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Castanha-do-Brasil; extrativismo; Índices técnicos; Projetos; Roraima; Sul do estado.
Thesagro:  Reforma Agrária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/691692/1/cot062007-indtecn-helio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR7166 - 1UMTFL - --S2007.225S2007.225
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/03/2021
Data da última atualização:  31/03/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Impact of whole cereal extruded flours in gluten-free bread making.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ICC INTERNATIONAL CEREAL AND BREAD CONGRESS, 16., 2021, Online conference. Book of Abstracts. Viena: International Association for Cereal Science and Technology, 2021. p. 76.
Idioma:  Inglês
Notas:  ICBC2021; Session 13 Milling & Bread Making Technology IV ; O.44.
Conteúdo:  The use of wheat flour is essential in the production of bakery products since this technology depends largely on the technological properties of gluten proteins. Gluten is composed of glutenins and gliadins, responsible for the unique characteristic of appearance, color, taste, and texture in these products. Gliadins (prolamines) are the low molecular weight gluten fraction, which is directly related to the development of celiac disease in those individuals sensitive to wheat proteins, barley, rye and / or their derivatives. In addition, the over consumption of refined flours (white flours), where pericarp and germ are removed, is associated with the prevalence of obesity and other metabolic syndrome diseases, since these products are rich in digestible starch with rapid absorption in the intestine.
Palavras-Chave:  Cereais integrais; Cozimento por extrusão; Extrusion cooking; Reologia de massa de pão; Whole grain cereal.
Thesagro:  Cereal; Extrusão; Pão; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Extrusion; Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15149 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional